Применение гильотинных лезвий
Во многих отраслях промышленности для обработки и производства используются ножи дробилки https://spb.ok-stanok.ru/shop/319-nozhi для гильотины. Ножи гильотины подходят для широкого спектра применений, в том числе:
- Нарезка продуктов питания и разделка мяса: Промышленные ножи-гильотины могут разрезать многие продукты питания, включая мясо и продукты. Они сохраняют свои передовые технологии для многократного использования в пищевой промышленности.
- Резка пленки и фольги: Ножи гильотины с легкостью разрезают тонкие материалы. Производственные и упаковочные компании используют наши ножи-гильотины для работы с фольгой и пленкой.
- Резина, резина и пластмассы: Промышленное лезвие гильотины может также обрабатывать синтетические материалы и резину. Прочные кромки устойчивы во время процесса переработки и производства пластмасс.
- Резка бумаги и картона: также разрабатывают гильотинные лезвия для производства бумаги и картона.Ножи могут иметь прецизионную кромку для резки бумаги или прочную конструкцию для многократной резки картона.
- Гильотинный нож также может наилучшим образом подойти для другого применения.
Материалы с высокой износостойкостью для гильотинных ножей:
- Нержавеющая сталь
- Высокоуглеродистый
- Твердый Карбид
- Керамический
- М-2
- Д-2
- 52100
Для некоторых применений может потребоваться более прочный материал, чем для других.Обработка материала
В ходе изготовления инструмент подвергается термообработки( ступенчатому закаливанию) ,которая помогает повысить вязкость стали, сохранив при этом её высокую твердость. Наряду со ступенчатым закаливанием используют такой режим термообработки, как старение:
- искусственное,
- изотермическое.
Способы заточки ножей для гильотины
Вам нужно снять лезвие и заточить рабочую кромку и наковальню (плоское “лезвие” на станине резца). Совместите угол на нижней части лезвия и обрабатывайте его до тех пор, пока у вас не появится небольшой заусенец по всей длине, положите пластину плашмя на боковую сторону лезвия и удалите заусенец, потребуется всего пара ударов. Лезвие не будет казаться острым, как нож, но у него должна быть очень четкая режущая кромка, как у пары хороших ножниц.