Как выбрать вино по вкусу

Новости

Красный обычно ассоциируется с мясными блюдами, а белый – с рыбными. Это общее мнение в принципе правильное, но оно не исчерпывает всего ассортимента вин.Выбор хорошего вина основан на поиске (часто субъективного) вкусового удовольствия, пройдя по ссылке можно найти вино на любой вкус. Однако есть некоторые объективные факторы, которые могут помочь вам выбрать вино.

Сорт винограда имеет значение

Вино — отличный компаньон для отличной трапезы, но не каждый виноград, из которого сделано вино, подходит для каждого блюда. Лучше всего выбирать полнотелые вина с приятными танинами, но с интенсивным вкусом. Это вино добавит пикантности блюду.

Каберне-совиньон или мерло, безусловно, подойдут — хотя вина здесь будут мягче — или купаж этих сортов. Каждый сорт лучше подходит к тому или иному блюду, поэтому важно знать, какое вино выбрать. К сожалению, сортов так много, что выбрать наиболее подходящий бывает непросто.

Какое вино люди любят больше всего

Широко распространено мнение, что наиболее потребляемые вина дешевы, поэтому делается вывод, что лучшие вина – самые дешевые. Опять же, высокая цена напитка гарантирует его высокое качество. Не всегда. Чаще всего пьют преимущественно фруктовые и легко пьющиеся белые вина. Также популярны более вкусные полусладкие и десертные сорта. Когда мы узнаем о вине и привыкаем к его аромату и вкусу, нас все больше тянет к красному вину. В отличие от белых, красные вина содержат больше танина.

Только понимая качественные характеристики разных вин, что требует времени и опыта, мы можем подобрать правильные вина для разных блюд и ответить на вопрос «какое хорошее вино выбрать». В то же время следует обратиться за помощью к сомелье, который может посоветовать, как приготовить вино к тому или иному блюду.

Урожай и время созревания

Изысканные вина обычно выдерживаются в дубовых бочках. Время созревания варьируется. Помимо прочего, это зависит от принятых правил или личного решения винодела. Премиальное красное вино из Бордо, выдержанное в деревянных бочках около 18 месяцев. Испанские выдержанные вина имеют маркировку crianza, reserva и gran reserva. Выдержанные вина дороже молодых. Однако не существует общего правила, согласно которому вина, выдержанные в течение нескольких месяцев, лучше, чем вина, выдержанные в бочках в течение 2-3 лет. Многое зависит от процесса созревания и вкусов потребителя.

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector